Хелдай

Хелдай

— прочный (Зах 6:10); в ст. 14 назван Хелем — крепкий; вместе с двумя другими мужами — Товием (Бог благ) и Иедаем (Бог знает) был послан жившими в Вавилоне евреями в Иерусалим с золотом и серебром для постройки храма. В Иерусалиме они были приняты сыном Софонии Иосией (Бог опора), который называется также Хен (благодать). Все эти имена символически обозначают «полноту язычников» и «остаток Израиля». Из этих приношений сделали двойной венец, который возложили на голову первосвященника (Зах. 6:11) и сохранили в храме на память.


Словарь библейских имен. 2014.

Поможем написать реферат

Смотреть что такое "Хелдай" в других словарях:

  • Хелдай — ( долгожитель ): 1) нетофафянин (см. Нетофатитяне), начальник двенадцатого отделения израил. войска во времена Давида (1Пар 27:15) (см. Хелед); 2) один из израильтян, которые во времена Захарии еще находились в изгнании (Зах 6:10). В Зах 6:14… …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • Хелдай — (живущий, долговечный) имя следующих лиц: а) (1Пар.27:15 ) Нетофафянин, из рода и потомства Гофониила. б) (Зах.6:10 ) один из переселенцев, пришедших из плена с серебром и золотом для храма. Имя это в 14 ст. читается: Хелем …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Хелдай — Хелд’ай (долговечный, прочный) а) (1Пар.27:15 ) Нетофафянин, один из начальников и управителей Давида, один из его главных воинов (во 2Цар.23:29 назван Хелев, а в 1Пар.11:30 Хелед); (см. Нетофатитянин) б) (Зах.6:10 ) аналог. Иедай (в ст. 14… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Хелдай — Хелд’ай (долговечный, прочный) а) (1Пар.27:15 ) Нетофафянин, один из начальников и управителей Давида, один из его главных воинов (во 2Цар.23:29 назван Хелев, а в 1Пар.11:30 Хелед); (см. Нетофатитянин) б) (Зах.6:10 ) ·аналог. Иедай (в ·ст. 14… …   Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии

  • Хелем — (крепкий, сильный) (Зах.6:14 ) то же, что Хелдай, см …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Хелед — Хелед, сын Вааны, нетофафянина (см. Нетофатитяне), один из храбрых у Давида (1Пар 11:30). В 2Цар 23:29 этот же человек упомянут под именем Хелев. Предположит. Х. тождествен Хелдаю (см. Хелдай) (1) …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • Хелем — см. Хелдай (2) …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • 1Пар.27:15 — Двенадцатый, для двенадцатого месяца, Хелдай Нетофафянин, из потомков Гофониила, и в его отделении двадцать четыре тысячи. 2Цар.23:29 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Первая книга Паралипоменон 27:15 — Двенадцатый, для двенадцатого месяца, Хелдай Нетофафянин, из потомков Гофониила, и в его отделении двадцать четыре тысячи. 2Цар.23:29 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Иедай — Иед’ай (Иегова знает) (Зах.6:10 ,14) один из возвратившихся из плена иудеев, на руках которых было серебро и золото для восстановления храма. Из этого золота и серебра был сделан венец для головы Иисуса первосвященника. Символичны имена принесших …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»